桐廬房產網BANNER
用戶名 :
密碼:
   個人 中介公司 登陸清除
 
  桐廬房產網首頁 >> 房產新聞 >>當房子遇到老齡化,人少了房子還值錢嗎?  

當房子遇到老齡化,人少了房子還值錢嗎?

更多資訊請訪問桐廬房產網www.fudmqq.tw    文章類型: 房產新聞         點擊數:86 加入時間:2019/12/6 13:28:25

老齡化是我國現在面臨的一個較為嚴峻的社會問題。當老齡化已經滲透進我們的生活,房子是否可以順利抗住老齡化的影響呢?近些年來我國的出生率大大降低,據稱今年我國的新生人口只有1100萬,較上年減少了400萬,雖然很多人看到身邊的人二胎出生率大幅提升,但是新生人口也并未增長。人口減少老齡化來襲,是否意味著今后的孩子真的就不缺房子了呢?
      老齡化、出生率和樓市其實有著相互的聯系。出生率的降低帶來老齡化,房價的高漲帶來出生率的降低。現如今的年輕人已經不是過去那樣適婚年齡就結婚生子了。面對生活壓力更多的人想要在年輕的活一回。結婚平局年齡延后,生育平均年齡延后是現在年輕人普遍的觀念。畢竟目前還沒有多少人真的可以在短短畢業幾年內就買房結婚馬上就能給孩子最好的條件。所以生育率的下降也與年輕人的價值觀相掛鉤。

那么生育率下降,新生人口減少后房子會過剩嗎?現在來說房子從平均數據來看房子確實有點多。但是從個體來看還有很多人沒有房子。并且現在看居住的房子等到這一批新生人口需要房子的時候也許已經變成低密度的高檔小區了。所以說房子的數量完全可以控制。

除了控制數量之外,樓市還可以控制現在購房者的預期,也就是說現在的年輕人住房需求提升之后相應的住房類型價值就提高了,畢竟人活一輩子誰都想住個舒適的環境不是嗎?

當房子遇到老齡化也許真的沒有那么糟糕,人口終將向上集合。也許今后確實會有收縮型的城市變成空城。但持續發展的城市一定會在不斷迎合購房者喜好的變化中獲得樓市的持續發展。因為不理人多人少,新房子總是更有吸引力的。



更多資訊請關注桐廬房產(www.fudmqq.tw)資訊
    打印該頁
出處:今日頭條
 
房產二維碼
  關于文章
...:::..  |  關于我們 |   服務條款  |   幫助說明  |   法律聲明 |   廣告報價  |   聯系方式 |   ..:::...

Copyright @  桐廬房產網-桐廬二手房信息網-桐廬售房租房網
房產網服務客服QQ: 點擊這里給我發消息 843150022 或關注我們的公眾號,留言
桐廬房產網
浙B2-20110053-3   桐廬房產信息網 :版權所有
《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》經營許可證編號 浙B2-20110053

南粤36选7预测号码